Новогодние малосольные огурцы «с намерением».

 

Необходимые ингредиенты:

  1. Новогоднее намерение.
  2. Огурцы
  3. Вода
  4. Соль
  5. Чеснок
  6. Укроп
  7. Лавровый лист
  8. Другие специи по вкусу
  9. Банка.

 

Способ изготовления намерения:

За день-два до приготовления огурцов надо задать себе вопрос: «Что я хочу?» … и предельно честно на него ответить. Когда с желанием определись (а желание должно быть именно новогоднее, мы же специализированные огурцы готовим), берем маленькую коробочку, баночку и т.п. (обязательно с крышкой), представляем, что наше желание находится в ладошках и выглядит как шарик любого новогоднего цвета, и помещаем шарик в выбранную коробочку. Коробочку закрываем, завязываем и прячем подальше.

Намерение готово. =)

 

Способ приготовления рассола:

Наливаем в кастрюлю нужное количество воды (если банка 0,5 л, то столько воды и берем), сыпем туда соль. Оптимальное соотношение: 600-650гр соли на 10л воды. Т.е. на 0,5л воды надо 30-35гр соли. И доводим до кипения. Рассол готов.

 

Далее начинается самое интересное: банку мы тщательно моем, крышку тоже. Переворачиваем все это верх дном и ставим сушиться на чистую марлю или полотенце.

 

В банку кладем парочку головок чеснока, несколько веточек укропа, 3-4 лавровых листа. Сверху укладываются хорошо вымытые огурцы (лежать они должны довольно плотно).

Теперь достаем ту самую коробочку с намерением, вынимаем наш цветной шарик и помещаем в банку к огурцам (важное добавление: в этот момент надо полностью сконцентрироваться на вашем желании!). Далее берем наш рассол (он должен быть в стадии «кипяток») и заливаем им огурцы так, чтобы все огурцы оказались под водой.

Уф… кажется почти все. =)

Стоять они должны 3-4 дня, причем первый день лучше без крышки, а под чистой марлечкой. (и не абы где, а в холодильнике на нижней полке).

 

Относительно других специй: добавить можно очень многие специи, перечислю некоторые. Листья смородины, дуба, вишни, настурции – с ними очень вкусно, но только зимой их взять неоткуда. Петрушка, кинза, базилик, лук, тимьян – на любителя. Перец черный – для любителей острого (в небольших количествах понравится всем). Ну а для ценящих особую пикантность – в банке с огурцами засолите острый красный перчик «чили». =)

 

Удачного Нового Года и исполнения желаний. =)

Ингви

 

П.с. Алиса, теперь ты точно не потеряешь рецепт!

 

 

     
             
             
Новости Архив Лаборатория Услуги Форум Барахолка Дурка
Рейтинг Эзотерических ресурсов
Hosted by uCoz