|
|
|
Рецепты для лечения простудных заболеваний, профилактики и снятия симптомов при гриппе.
(статья будет дополняться)
1) Травы: ромашка, чабрец.
3 столовые ложки ромашки, 1 столовая ложка чабреца на 200мл (стакан) кипятка. Стакан ставится на водяную баню и греется в течении 15 мин, при частом помешивании. Далее примерно 30 мин охлаждать при комнатной температуре. Долить теплой кипяченой водой до исходного количества воды (до полного стакана).
Готовый отвар употреблять 2-3 раза в день по трети стакана.
При сильном кашле можно отдельно заваривать почки сосны: 1 столовая ложка почек заливается стаканом теплой кипяченой воды и греется на водяной бане 30 мин, затем остывает при комнатной температуре 10мин, дальше надо процедить, отжать оставшееся сырье и долить кипяченой воды до исходного количества. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза после еды.
-"водяная баня" . В условиях быта - кастрюля с кипетящейся водой, накрытая крышкой, в которую поставлена миска с травами (залитыми водой, как указано).
2) Масла: сосна или шалфей (кому что больше подходит, но не в коем случае вместе!).
Если ванна - 3-4-5 капель масла на теплую ванную (примерно 38 градусов), лежать 10-15 минут, после этого тепло одеться и не допускать сквозняков.
Если массаж, то к маслу сосны прибавится масло мирта (масло – синергетического действия), к шалфею - масло лиметта.
Соотношение между основным и синергетическим масло примерно 10:3. Для приготовления массажного масла лучше всего использовать 3-5 капель эфирного масла на 1 столовую ложку растительного масла (подсолнечное , кукурузное, и т.п.). На один массаж уходит в среднем 10- 12 г аромомасла.
Лучше, если массаж сделает кто-нибудь умеющий, но если такой возможности нет, то дам кое-какие рекомендации.
Во-первых, массаж должен проводится теплыми и чистыми руками, во-вторых, в теплом помещении без сквозняков. При гриппе и других заболеваниях, затрагивающих органы дыханию, самое главное, это воздействие на мышцы верха спины, плеч и грудной клетки. Можно банально прощупать аккуратно каждую мышцу, погладить ее и легонько потереть руками, смазанными в масле. После этого тепло одеться.
Ингви
3) Н а стакан воды - столовая ложка травы зверобоя и столовая ложка травы чабреца, варится на медленном огне до закипания, тихо-тихо кипит еще минут 5.
в это время отжимается сок из одного грейпфрута, четверть цедры кидается в отвар, на кончике ножа имбиря туда же .
Снять с огня и долить отжатым соком.
Пить теплым, количество зависит от состояния гастрита пьющего.
Гениальная штука выходит и стимулирующая (витамин С) и отхаркивающая.
автор рецепта: Княжна Ольга
Назад в Лабораторию
|
|
|
|