Общение с духами леса.

 

Цель: Любой лес много знает, сможет прочистить голову от лишних мыслей и сомнений. Дух леса - это очень интересное и своеобразное существо, могущее помочь в трудную минуту.

Философское предисловие
1. Не стоит лес рассматривать с точки зрения какой-то философии. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Лес это мир в себе, маленький мирок внутри огромного мира. Философия, правила и характер у него свои, не имеющие подоплеки в какой-либо религии или системе.
2. Надо подобрать себе лес себе по силам. Сдружится с огромным сосновым бором сложно, особенно на начальных этапах, а с чем-нибудь помоложе - проще, и, главное - понятнее.
3. В лесу мысли будут только мешать. Важны ощущения, эмоции, важно погрузиться в них, и в свою интуицию, поверить себе и в себя - тогда будет толк.
4. Лес - это аномальная зона. Лес живой, и более чем живой. Как выражался г-н Монро - это зона "порога". Туман, ливень - это тоже пороговые зоны. Любое сильное природное явление или скопление силы (типа всеми любимых кладбищ) является такой зоной. В ней гораздо проще общаться с энергией, чем в других.

Практика:
1. В лесу, чтобы было проще работать, желательно поменьше людей и побольше времени - дабы о нём не думать.
2. Шагах в десяти от места, где лес начинается как таковой, нужно почувствовать его границу, широту, глубину, целостность, скрытую от глаз мощь. Найти место поспокойнее, к которому тянет, там, где уютно.
3. Войдите в сам лес, ощущая переход через границу. Вот тут - лес, а вот тут – уже нет. В тоже время желательно понять и взаимосвязанность леса с остальным миром. Это мирок в себе, да, но он нераздельная часть большего. При переходе границы попробуйте почувствовать то, что охраняет эту дорожку в лес. Не найдете - ничего страшного. А если найдете - в нашей практике это был огромный, метров пять высотой, страж-богатырь.
4. У входа в большинство парков и лесов по канавам у дороги, особенно в начале, либо в низинах в глубине леса, любят скапливаться "тени". Их описание очень хорошо сочетается с их названием. Те, кто их видеть могут, опять же, найдут и без меня, а те, кто не видит - увы, рассказывать бессмысленно. Могу сказать, что тени любят сильных духом. Иначе будут издеваться до посинения. И им лучше не верить - данные шутники любят "несколько изменять" правду.
5. Почувствуйте, нравитесь ли вы лесу. Если вам в нём страшновато, неуютно или ещё что - значит, либо ему не нравится содержимое вашей головы в виде мыслей, либо бывают случаи патологической несовместимости. Обычно, лес не любит неуважения. Негармоничное общение, попытка рассмотреть лес исходя из своего или чьего-то подхода, слишком целеустремленный поиск общения. Духи не будут общаться с навязчивыми или не знающими меры искателями. Плюс - лес и духи (да и вообще все что угодно, не только в лесу - абсолютно любые духи) не терпят попыток приказов.
6. Подойдите к дереву, которое вам понравится. Можно свериться с тем, которое вам подходит по дате рождения/зодиаку и т.п., но лучше интуитивно. Обнимите его, погладьте кору, почувствовав силу этого дерева, его молодость или старость, его характер, попробуйте вслушаться в шелест листвы и ощущения от ствола - а нравитесь ли дереву вы сами? Относитесь к растениям уважительно. Человек, может, и венец творения, но возник он гораздо позже, чем флора и фауна планеты. А кто сказал, что деревья не помнят своих предков? Посидите у ствола, войдя в состояние безмыслия. Возможно, вам придут в голову какие-нибудь интересные образы или ещё что - совершенно спонтанно. Почувствуйте землю, послушайте ветер и листву, ощутите как проистекает в дерево жизненная сила, как работает весь этот слаженный механизм, гуляют лучи света... войдите в гармонию с окружающей действительностью. Желательно это попробовать с разными деревьями хотя бы дня три-четыре. За это время вы скорее всего поймете, пустит ли вас лес дальше, и построите основу для того, чтобы взглянуть на лес глазами самого леса - глазами природы.
Главное - искреннее чувство уважения к лесу. К деревьям. К растениям. Ко всему. Но в тоже время - ведите себя достойно. Погуляйте по парку, исследуйте его, если захочется.
7. Найдите одно из мест, которое вас привлекает. Сядьте там, расслабьтесь, успокойтесь, изгоните из головы ненужные мысли. Духов искать не стоит. Те, которые ничем не заняты, если вы им понравитесь, придут сами. Вечером чувствительные люди могут увидеть их в виде белых теней, плавно бродящих по лесу, либо теней других оттенков - одна из первых таких встреч происходила с нами в лесу, ночью, в Имболк, ещё раз - около одного кургана в Измайлово.
Когда приходят эти бестелесные создания, по коже может пробежать холодок.
8. Когда вы почувствуете приход духа - закройте глаза. Общение с ними - телепатическое, чаще всего - образами, а не словами, "картинками". Потратить на общение с ними тоже лучше несколько дней. Попутно вы узнаете и про лес подробнее.
9. Заключительный этап - это окончательное знакомство с лесом.
Общаться с ним можно разными методами. Для начала, попробуйте спросить у него разрешения задавать ему вопросы. Тут как раз можно сжечь бумагу с таким вопросом в курильнице в глубине леса. Ответ, если вы умеете к себе прислушиваться, придет к вам сам - так же как и в случае духов. Это может быть какой-нибудь светлый мысленный образ, или эмоция, вызывающая чувство уюта и покоя.
10. Далее - можно общаться с лесом таким же методом, а потом внимательно слушать. Лес сильный, до вашего сознания ответ он донести сможет точно. Если дано разрешение, лесу можно задавать все интересующие вас вопросы, но не забывая об уважении.

 

К рекомендациям к продолжительности выполнения того или иного аспекта практики не стоит относиться как к догмам – когда надо переходить на следующий этап станет ясно интуитивно. Что-то может занять несколько дней, а что-то - пять минут, всё зависит от конкретного человека.

 

Гримнир

 

 

     
             
             
Новости Архив Лаборатория Услуги Форум Барахолка Дурка
Рейтинг Эзотерических ресурсов
Hosted by uCoz